quarta-feira, 9 de março de 2016

RECEITA: OVOS MOLES DE AVEIRO E BABA DE MOÇA

Como falamos no post anterior sobre Baba de Moça ou seu ancestral - os Ovos Moles de Aveiro - trouxemos uma receita de cada, afinal de contas a receita é bastante semelhante, se diferenciando na adição do leite de coco - para a baba de moça - e a retirada da massinha de hóstia.

Então, vamos lá.

Ovos Moles de Aveiro



Rende: 24 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $$

Ingredientes:

- 12 gemas
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de sopa de água
- 4 folhas de hóstia com moldes (Já vem o molde e as hóstias em formatos marinhos)
- Claras para pincelar e selar 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar e a água e leve ao fogo. Mexa com uma colher de pau e deixe engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. 
2. Quando o creme de ovos estiver frio, com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções nos moldes. Com a ajuda de uma faca, espalhe bem para preencher os cantinhos da  forma. 
3. Repita o mesmo procedimento em todas as folhas de molde, e assim que feito, junte duas partes.
4. Recorte os moldes de hóstia e para fechar, molhe os dedos em clara de ovos e una as bordas das duas massas.

*:Outra forma tradicional de apresentar esse doce é colocá-los em potes de madeira. 


Baba de Moça



Rende: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $

Ingredientes:

- 2 latas de leite condensado
- 2 vidros de leite de coco
- 6 gemas

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até começar a soltar do fundo da panela.
2. Caso opte por comer de colher, retire do fogo um pouco antes.
3. Deixe esfriar e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário