Então, vamos lá.
Ovos Moles de Aveiro
Rende: 24 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $$
Ingredientes:
- 12 gemas
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de sopa de água
- 4 folhas de hóstia com moldes (Já vem o molde e as hóstias em formatos marinhos)
- Claras para pincelar e selar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar e a água e leve ao fogo. Mexa com uma colher de pau e deixe engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Quando o creme de ovos estiver frio, com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções nos moldes. Com a ajuda de uma faca, espalhe bem para preencher os cantinhos da forma.
3. Repita o mesmo procedimento em todas as folhas de molde, e assim que feito, junte duas partes.
4. Recorte os moldes de hóstia e para fechar, molhe os dedos em clara de ovos e una as bordas das duas massas.
*:Outra forma tradicional de apresentar esse doce é colocá-los em potes de madeira.
Baba de Moça
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Custo: $
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 vidros de leite de coco
- 6 gemas
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa até começar a soltar do fundo da panela.
2. Caso opte por comer de colher, retire do fogo um pouco antes.
3. Deixe esfriar e sirva gelado.
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