A história em quadrinhos, que surge no final da década de 30, tinha como foco principal um humor diferenciado, onde comportamentos imorais como bullying (Dennis the Menace), desonestidade (Roger the Dodger) e até mesmo o roubo (Baby Face Finlayson e os Três Ursos) eram aceitáveis. Embora pareça algo fora do sentido e a simpatia dos leitos pela HQ fosse ligada à má índole deles, todos os personagens no final eram castigados por seus maus atos. Nos últimos anos porém, os castigos corporais diminuíram. Por exemplo, o chinelo (instrumento de castigo que um dos pais dos personagens usavam) passou a ser o nome do chefe da polícia do bairro.
Em relação ao biscoito, inicialmente era produzido em Llantarnam - País de Gales (Reino Unido) pela Burtons Biscuits durante a década de 60. A fabrica é uma grande produtora de biscoitos que são muito tradicionais na região, tais como Waggon Wheels e Viscount. Hoje é possível encontrar outras versões como banana toffe, choccie e berries, além do tradicional sabor de framboesa.
Quanto ao nome: Dodger em homenagem ao personagem Roger Dodger, Jammie em menção a palavra jam (geleia em inglês). Acredita-se eu receba esse nome pelo fato de ser um dos personagens favoritos das crianças e mais famosos da revista e “trapacear“ mostrando o recheio apenas no vazado em forma de coração e na verdade, ter recheio em todo biscoito.
Jammie Dodgers
Rende: 15 biscoitos
Tempo de Preparo: 2h
Dificuldade: *****
Custo: $$$$$
Ingredientes
Geleia (você pode comprar pronta, se preferir)
- 1 kg de framboesas (pode substituir por morangos para baratear)
- 1 kg de açúcar gelificante (pectina)
- Suco de um limão siciliano espremido na hora
Biscoito
- 250 gramas de manteiga sem sal amolecida
- 125 gramas de açúcar
- 275 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de farinha de arroz
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 250 gramas de geleia de framboesa
Modo de Preparo:
1. Para começar a geleia, coloco um pires no freezer. Pique um punhado de framboesas em pedaços grandes e reserve.
2. Coloque o restante das framboesas em uma panela grande e amasse com um espremedor até obter uma polpa espessa.
3. Acrescente o açúcar e o suco de limão, e leve ao fogo brando. Mexa até dissolver o açúcar, aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos antes de adicionar as framboesas reservadas.
4. Continue a cozinhar por mais 6 minutos, mexendo de vez em quando, e remova a espuma da superfície usando uma escumadeira.
5. Retire da panela do fogo e coloque uma pequena quantidade de geleia no pires gelado. Quando estiver fria, passe o dedo por ela: se enrugar, está no ponto. Reserve.
6. Para os biscoitos, bata em uma tigela grande a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e aerado. Acrescente as farinhas peneiradas, o sal e a essência de baunilha, misturando até incorporar.
7. Leve a geladeira por cerca de 30 minutos para gelar a massa.
8. Em seguida, abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada até ficar com 0,5 cm de espessura e faça 30 círculos com um cortador redondo. Com um cortador pequeno em formato de coração, faça o corte no meio do disco em metade dos discos cortados. Leve a geladeira por mais uma hora.
9. Pré aqueça o forno a 160ºC.
10. Retire a massa da geladeira e asse por cerca de 20 minutos. Deixe os biscoitos esfriarem completamente.
11. Para montar, coloque uma colher de chá cheia de geleia no centro de cada biscoito inteiro e cubra um biscoito vazado.
Tem muito problema se fizer tudo com farinha de trigo normal (em vez de usar a farinha de arroz)??
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