Quem gosta de doces certamente já ouviu falar nos donuts, que se origina da expressão em inglês doughnut (na tradução literal, rosca frita). Essa palavra foi usada pela primeira vez pelo historiador Washington Irving no livro History of New York, do ano de 1809, para descrever uma delícia criada no século XVI por padeiros holandeses e trazida por imigrantes para os EUA.
Fonte: Arizona Foot Hills Magazine |
Nessa época os famosos donuts ainda não possuíam o tradicional furo no meio, formando o aro da rosquinha, que apareceu somente no ano de 1847, criado pelo marinheiro americano Hanson Gregory, que popularizou ainda mais a iguaria pela terra do Tio Sam. Inclusive, a criação concedeu a Gregory uma placa de bronze na sua cidade natal, Rockport - Maine.
Quanto ao famoso furo no meio da massa, segundo Gregory, ele o fez levando em conta que sempre que a massa era retirada da fritura, uma parte do recheio costumava ficar crua. Com o buraco do meio, a massa era totalmente frita e saborosa, além de fácil de segurá-lo.
Que tal um lanche divertido e diferente para uma tarde gostosa. Aproveita que é feriado!!
Donuts Americanos
Rende: 20 rosquinhas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutosTempo de Espera: 70 minutos (1h10m)
Dificuldade: *****
Custo: $$$$$
- 1 xícara de leite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento fresco
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
2. Junte o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente a mistura de leite e fermento à massa e misture por mais 3 minutos.
4. Leve essa massa para descansar coberta em um local escuro por 40 minutos para a massa crescer.
5. Após a espera, enfarinhe uma superfície com um pouco de farinha de trigo e abra a massa deixando-a no máximo com 1 cm de altura. Corte em formato redondo (você pode usar um cortador de donuts específico ou dois copos com diâmetros diferentes) a rosquinha e o centro.
6. Deixe-as descansar por 30 minutos para crescerem e ficarem fofas. Frite em óleo bem quente.
Dica: Você pode acompanhar os donuts com coberturas como glacê, frutas e chocolate. Outra opção também é comê-los puros ou no açúcar a canela.
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