sábado, 18 de abril de 2015

WHOOPIE PIE CHOCOMALLOW

Aposto que a maioria de vocês nunca ouviu falar nessa sobremesa.Por aqui ela não é muito tradicional, apesar de ser deliciosa. Já nos EUA, ela é um doce bastante tradicional e pode ser encontrado na maioria das confeitarias e lojas de conveniência.

Esse doce, Whoopie Pie (que se pronuncia uúpi pái) é originário dos Estados Unidos na década de 1920, mais exatamente em Lancaster - Pensilvânia, segundo histórias locais. A sobremesa nada mais é do que duas rodelas de uma espécie de biscoito bem macio (que mais lembra a textura de um bolo) de chocolate que tradicionalmente é recheado com creme de marshmallow. A massa não pode ser muito fininha e nada de economizar no recheio.

Segundo histórias, a origem do doce é na colônia Amish - uma das mais antigas dos EUA - localizada nesta mesma cidade (uma curiosidade - nessas colônias não existe tecnologia, ou seja, tudo é feito manualmente e com ingredientes naturais. Não existem carros, tvs, celulares e nada dessas inovações tecnológicas).

Mas porque Whoopie Pie? Reza a lenda que as mulheres dos agricultores Amish colocavam esses pequenos doces, feito com restos de bolos e biscoitos de dias anteriores, dentro das bolsas de refeições de seus maridos, quando iam trabalhar, e de seus filhos, quando iam à escola. Quando eles abriam as lancheiras e encontravam Whoopie Pies, comemoravam com um grito de alegria: "whoopie!!!".

 Dá até vontade de experimentar para ver se vale mesmo a pena gritar "whoopie!!", não é mesmo?!


Whoopie Pie Chocomallow


Rende: 8 whoopies
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: *****
Custo: $$$$$

Ingredientes

   Massa:

- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de leite
  
  Marshmallow:

- 2 claras
- 1 xícara de glucose de milho
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal

Modo de Preparo

1. Bata a manteiga, o açúcar, a essência e os ovos até obter um creme amarelo fofinho e bem clarinho.
2. Peneire todos os outros ingredientes: cacau, fermento, bicarbonato e o sal.
3. Em seguida, acrescente ao creme de manteiga alternando com o leite. Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
4. Em um recipiente untado e forrado com papel manteiga, faça discos de até 10 cm de diâmetro. Asse por 15 minutos em forno a 180ºC.
5. Para o marshmallow, bata as claras em velocidade alta com a glucose de milho até ficar um creme brilhante e seu volume dobre.
6. Em velocidade baixa, adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata até misturar bem.
7. Para montar, é só cobrir um disco com o creme de marshmallow e cobri-lo com outro disco, com um sanduíche.

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